totem_design_logo.png
nagorny_grey1.jpg

КАК ВСЕ НАЧАЛОСЬ?

Здравствуйте! Меня зовут Нагорный Игорь.

Я основатель и идейный вдохновитель нашего семейного проекта мастерской Тотем Дизайн. Эта марка была придумана мной в 2013 году. Являясь по профессии дизайнером и маркетологом, я придумал концепцию создания уникальных предметов интерьера, которые добиваются ВАУ-эффекта при работе с клиентами.

Но немного о том, как я пришел именно к овцам. Одним из моих увлечений является приготовление и смешивание коктейлей (миксология). Это увлечение так захватило меня, что, переросло в создание домашнего бара и ведение собственного канала в сети интернет, где я рассказываю, как готовить те или иные интересные по вкусу и подаче коктейли. Являясь очень творческим человеком, на просторах интернета мне на глаза попались овечки французских дизайнеров Клод и Франсуа-Ксавье Лаланне. Я подумал, почему бы не делать что-то подобное, но с мини-баром внутри. Делать это эксклюзивно, чтобы эти изделия, назовем их предметами интерьера, были его украшением и могли удивить и наших гостей и людей, которые видят их в первый раз.

Я хотел сделать лучшие предметы интерьера и поэтому я рассказал идею своей жене и моя супруга вдохновилась ей. Так было принято решение о создании семейного бизнеса. Я обратился к своему родному дяде, который по профессии столяр и рассказал свое видение. Идея понравилась ему и он начал воплощать первый пробный проект. Именно он предложил механизм открытия и размещения мини-бара в теле наших овец. Мой дядя настоящий мастер, который своими руками делает мебель, как внутреннюю, так и садовую, предметы интерьера, а сейчас еще и основу для лучших декоративных овец в виде мини-бара в России. У него есть свой секрет и харизма, поэтому изделия выходят такими искусными, что многие удивляются и спрашивают, как так получается? Ответ простой: Потому что, мы делаем с любовью!

Так мы начали пошагово внедрять все необходимые действия для создания эффективно работающей системы производства, закупки сырья, расходных материалов, создания сайта и прочего.

В нашей команде появился еще и мой родной брат, который помогает нам в сфере IT- решений, создания сайта. Сейчас, все вместе, мы занимаемся производством эксклюзивных овец мини-баров.

Мы не стоим на месте. В ближайших планах расширение ассортимента производимой нами продукции.

Что же для меня Тотем Дизайн? Тотем Дизайн это - семья, судьба и любовь! 

Я руководствуюсь принципами, которые пропагандирует Тони Шейн, основатель компании Zappos.com, благодаря им они достигли успеха.

  1. Добиваться WOW-эффекта при работе с клиентами
  2. Принимать и предлагать изменения
  3. Создавать атмосферу веселья и поощрения
  4. Быть смелым, творческим и открытым
  5. Продолжать расти и учиться чему-то новому
  6. Открытые и честные отношения в коллективе
  7. Позитивный настрой в команде. Мы одна семья!
  8. Добиваться большего, вкладывая меньше усилий
  9. Быть решительными
  10. Быть скромными 

Мы будем рады видеть Вас в числе наших клиентов!

Ну, а пока я хочу рассказать Вам историю знаменитых овец Клод и Франсуа-Ксавье Лаланне, моих идейных вдохновителей.

ИСТОРИЯ

Франсуа-Ксавье Лаланне (француз, 1927-2008)

Франсуа-Ксавье Лаланне был французский скульптор, автор инсталляций. Его работы характеризуется частым использованием животных образов, которые по воле мастера превратились в предметы интерьера, такие как носорог-бюро, газель-бар, муха-унитаз или баран-комод.

Родился 27 августа 1908 года в Ажен, Франция, он изучал искусство в Академии Юлиана в Париже.

В 1956 году на своей первой выставке, Лаланне познакомился с художницей с такой же фамилией, Клод Лаланне. После того, как они поженились, началось их сотрудничество, как Клод и Франсуа-Ксавье Лаланнe.

Lalanne_02.png



Поклонником творчества дизайнеров и коллекционером их произведений был Ив Сен Лоран. Он был восхищен их скульптурами и предметами необычной мебели, и с большим удовольствием покупал образцы творчества Лаланне. Первый публичный показ их работ включал Rhinocretaire (1967), гламурный бронзовый носорог письменный стол.

Архитектор и коллекционер Питер Марино, ставший активным пропагандистом творчества Лаланне в Америке и, чуть позже, полностью обставивший свой особняк их мебелью, раньше других уловил тот потенциал, который крылся в этом удивительном творческом дуэте. Журнал LIFE, рассказывая на своих страницах о необычной мебели Лаланне, использовал в качестве иллюстраций именно интерьеры резиденции Марино, который, кроме того, использовал скульптуры от Лаланне для украшения своего сада.

Франсуа-Ксавье Лаланне умер 7 декабря 2008 года в городе Ури, Франция, а в 2013 году, Клод по заказу Майкла Шво (Michael Shvo) оформит арт-объект на бывшей заправочной станции Гетти в Челси, Нью-Йорк, превратив ее в пастбище овец Франсуа Ксавье.

Lalanne_03.jpg
Lalanne_04.jpg
Lalanne_01.jpg

Интересные факты

Есть вопросы?

НАПИШИТЕ НАМ: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

или позвоните нам по телефону:
+7 (925) 772–94-85 

Присоединяйтесь!